Оцените перспективу зимовки 2012-2013.

Боковая кормушка с ПЭТ-бутылки.

Рейтинг:   / 12
ПлохоОтлично 

Кормушка ПЭТ Чем кормить своих пчелок, это и так понятно, хотя и корм бывает разный, но большинство все же используют простой сахарный сироп. Но разговор пойдет совсем не о том, чем кормить, а как кормить.

Есть очень-очень много способов кормления, даже есть специальные приспособления с трубками банками больших объемов ну и т.д. Но в принципе у всех один, нужно сделать так чтобы корм попадал в улей и пчелы имели к нему доступ, плюс к этому, корм не должен разливаться по улью, поступать порциями, это существенно, по возможности сохранять приемлемую  температуру, это очень важно при кормлении перед зимовкой.

Ну, вот сейчас немного о видах кормушек, они бывают: потолочные – располагаются над рамками, боковые - располагаются сбоку гнезда за закладной дощечкой, внешние – крепятся вне улья. В этой стати рассмотрим боковую кормушку, которую я начал использовать только в этом году. Схематически она выгладит вот так.

Что бы ее сделать вам понадобится : верхняя платка рамки – на ней будет висеть кормушка, крючок саморез – можно просто забить гвоздь и согнуть его в виде крючка, ПЭТ бутылка – я использую на пол литра, деревянный брусок – желательно из мягкого дерева, медная проволка и несколько гвоздей, а дальше все просто. Берем деревянный брусок и делаем из него корытце, сверлим дырочки в крышечке бутылки, очень важно, дырочки нужно сверлить на разных уровнях, закрепляем бутылочка медной проволкой в деревянном бруске.

Плюсы и минусы.

Плюсы : собестоимость кормушки очень низкая, изготовляется очень просто, транспортировать корм легко – пустую бутылку можно вынуть и просто заменить на новую.

Минусы: при кормлении есть контакт с пчелами.

Кормушки 3 шт.

Схема

11-17-2017
11-17-2017
02-26-2017

1024х768 Однодневная личинка