Сколько пчелосемей вы содержите

Устройство для отбора перги из сотов

Рейтинг:   / 16
ПлохоОтлично 

Перга в сотеОтбор перги из сотов очень трудоемкий и длительный процесс. Если вы желаете получить большое количество перги, применяя этот метод – вы находитесь не на правильном пути. Скорее всего, метод отбором перги при помощи устройства для отбора перги, стоит  использовать только для рамок который, так или иначе, не пригодны для использования.

Как вариант, пергу, добытую из сотов в дальнейшем можно использовать для кормления пчел. В этом случаи ячейки где есть перга нужно соскабливать маленькой ложкой пробираясь до искусственной вощины. Перга добыта таким способом, помещается в банку и заливается жидким медом, меда нужно ставить ровно столько, сколько впитает в себя собранная перга, это предаст ей то состояние, в котором ее можно скармливать пчелам. Используют полученную консистенцию в ранний весенний период, когда и облёт уже был и медоносов не так много.

Другой способ добывания перги из сотов предназначен для последующей переработки перги. Применяя этот способ, пчеловод пользуется специальным устройством для вырезания ячеек с пергой, в этом случаи перга добывается из отдельных ячеек.

Устройство для отбора перги из сотов представляет собой тоненькую металлическую трубку, наружный диаметр которой не превышает 5мм, использование трубки меньшего размера не так продуктивно. В данную металлическою трубку, вставляют поршень, диаметр поршня соответственно меньше внутреннего диаметра  трубки. В более модернизированных устройствах в конструкции присутствует головка и возвратная пружина, это сделано для удобства.

Устройство для отбора пергиСама последовательность действий, при отборе перги из сотов, очень проста. Конец трубки  устройство для отбора перги из сотов вставляют в ячейку, затем, прикладывая небольшие усилия, вдавливают в пергу, при этом немного проворачивают трубку в одном направлении, затем вытягивают трубку из ячейки. Таким образом, в трубку собирают пергу из 2–3 ячейки. Содержимое ячейки (перга) остается в трубке, соответственно нажимая на поршень трубки, перга выдавливается из нее. Выдавливать пергу из устройства прямо в подготовленную стеклянную баночку, желательно,  что бы баночка была из темного стекла. В конце таких не хитрых и утомительных манипуляций с устройством для отбора перги из сотов, полученную пергу заливают небольшим слоем немного осевшего меда. Способ очистки данного устройства очень прост, его нужно окунуть 2-3 раза в спирт.

11-17-2017
11-17-2017
02-26-2017

Яйцо Яйцо общий вид Волосатые глаза пчелы, увеличенные в 70 раз 800х600

Комментарии

где можно купить дипломы Наша компания уже более 8 лет занимается изготовлением аттестатов и дипломов государственного образца в Санкт-Петербурге и других городах РФ. Если вы ищите где купить диплом о высшем/среднем образовании или аттестат школы – позвоните нам. Мы помогаем людям в самых тяжелых ситуациях.