Другой инструмент

Устройство для отбора перги из сотов

Рейтинг:   / 16

Подробнее...Отбор перги из сотов очень трудоемкий и длительный процесс. Если вы желаете получить большое количество перги, применяя этот метод – вы находитесь не на правильном пути. Скорее всего, метод отбором перги при помощи устройства для отбора перги, стоит  использовать только для рамок который, так или иначе, не пригодны для использования.

Как вариант, пергу, добытую из сотов в дальнейшем можно использовать для кормления пчел. В этом случаи ячейки где есть перга нужно соскабливать маленькой ложкой пробираясь до искусственной вощины. Перга добыта таким способом, помещается в банку и заливается жидким медом, меда нужно ставить ровно столько, сколько впитает в себя собранная перга, это предаст ей то состояние, в котором ее можно скармливать пчелам. Используют полученную консистенцию в ранний весенний период, когда и облёт уже был и медоносов не так много.

Подробнее...

Пчелы и вода. Поилка для пчел.

Рейтинг:   / 32

Подробнее...Пчелам, как и людям, необходима вода. Главным образом, для обмена веществ, а также для регуляции температуры тела в жаркие дни, но это уже чуть позднее. Очень часто пчеловоды забывают о необходимости воды для пчел: начинающие — из-за незнания, другие — часто из-за лени, третье – просто считают, что рядышком воды есть в достаточном количестве (по ошибке). Если вблизи места расположения пасеки находится естественный источник воды (горный ручей, небольшая река и др.), о воде не приходится заботиться. Хуже, если пчелам приходится носить воду с большого расстояния.

Пчелы при поиске источников воды ориентируются главным образом на ее температуру, причем ее вкус бывает второстепенным. Это значит, что пчелы берут воду в местах, где она теплее (окрестности около колодца, края водного бассейна, поилки для птицы и др.). Поскольку из водопровода вытекает холодная вода, плюс она зачастую для и для людей не безопасна, пчелы ее не любят. При потреблении холодной воды температура тела пчел очень понижается (вода, которую пчелы потребляют, составляет примерно половину их массы).

Подробнее...

Рамки. Каких размеров они должны быть.

Рейтинг:   / 7

Подробнее...Здравствуйте, дорогие пчеловоды, ввиду того что сейчас наступает зима, есть смысл и время подумать а также оценить все то что происходило в разгар сезона. И вот в голову пришла мысль, а почему же не помочь всем тем кто только начинает, чтобы не наделали глупостей.

Ну вот к делу, речь пойдет о рамках которые используются в ульях разных популярных конструкций, а также и о правилах которые соблюдаются для любых видов рамок. Конечно же много можно говорить, о том какой тип улья лучше и даже о том такие рамки в отдельно взятой конструкции улья лучше использовать, приводя различные примеры экономии вощины, быстроты отстройки и т. д. Но тут речь пойдет не об этом, поговорим о конструкции пчелиной рамки, а самое главное о тех параметрах которые должны быть соблюдены.

Подробнее...

Способ натяжки проволоки на рамку с помощью штифтов.

Рейтинг:   / 15

Подробнее...Натягивание на рамки проволоку. Существует много способов натягивания проволоки на рамки. Но все же существуют и общие правила, которого следует соблюдать при этом. Проволока должна ложиться прямо в середине всех планок и быть хорошо натянутой. К очень хорошим результатам приводит горизонтальный способ натягивания проволоки, т. е. когда она ложится параллельно верхним и нижним планкам рамки.

Четыре ряда проволоки, продетой через отверстия боковых планок, являются остаточными. Для того чтобы соты не прогибались при транспортировке, выкачивании меда горизонтальные ряды проволоки необходимо зацепить одним вертикальным, который закручивают вокруг первого второго рядов сверху вниз но это в принципе не обязательно.

Подробнее...

Натягивание проволки на рамки

Рейтинг:   / 12

Подробнее...Известно, что качество отстраиваемых пчелиных сотов во многом зависит от степени натягивания в рамках проволоки. Обычно рекомендуют натягивать проволоку в рамке до звенящего состояния. Совет хороший, но выполнить его невозможно. При сильном натягивании проволока прорезается по слоям древесины и в конце концов дает плохой результат «отвисание вощины».

Даже применение канцелярских кнопок не дает желаемого результата. После долгих поисков я пришел к выводу, что лучше всего производить натягивание проволоки так, чтобы она оттягивалась не вдоль планки, а поперек. Натягиваем проволоку не сильно, что бы она не врезалась в планку. После того, как второй конец будет закреплен, у верхнего отверстия поддеваю проволоку шилом и осторожно отвожу в сторону. Если натяжение удовлетворяет меня, рядом с шилом вдавливаю маленький сапожный гвоздик. Такую операцию провожу возле каждого отверстия на внешней стороне обеих планок. Для одной рамки требуется 6 гвоздиков длиной 8 мм. Этот способ прост, не трудоемок. Пчеловод всегда может добиться нужного натяжения, и проволока не будет разрезать рамку.

Подробнее...

Универсальная стамеска

Рейтинг:   / 2

Подробнее...Пчеловодам часто приходится испытывать затруднения при расстановке рамок в гнезде пчел. Чтобы это устранить, мы предлагаем пользоваться шаблоном - стамеской, имеющей все нужные размеры. Ширина изогнутого лезвия стамески равна 37,5 мм, что соответствует ширине пространства, занимаемого рамкой и улочкой вместе. Правое ушко стамески равно 12 мм, т. е. ширине нормальной улочки. Левое ушко стамески сделано в 8 мм, что соответствует расстановке рамок в ранне-весеннее время при сокращении гнезда для весеннего наращивания пчел. Узкий конец стамески в 25 мм равен вер-хнему бруску рамки. Все эти размеры контролируют неточности при расстановке рамок в гнезде улья.

11-17-2017
11-17-2017
02-26-2017

Донник лекарственный