Мой основной доход от продажи ....

Качественная рамка

Рейтинг:   / 31
ПлохоОтлично 

Рамки для пчел           Наступил зимний период, и на пасеке наступила тишина – самое время подумать пчеловоду о предстоящем сезоне: подлатать инвентарь, перетопить оставшееся восковое сырье, приготовить новые рамки, сделать дезинфекцию ну и т.д.

           Так вот, в этой статье хотелось бы вам рассказать о небольшой хитрости, которую использую для создания хорошей и качественной рамки.

           Как всем известно, качество готовой для наващивания  рамки определяется по нескольким параметрам.

1)      Качество элементов рамки - верхняя планка, нижняя планка и боковые. Тут, честно говоря, не знаю чем помочь – чем качественней вы  будете распиливать сырье, чем качественней само сырье естественно рамка будет получаться хорошая.

2)      Качество сборки элементов рамки – тут в помочь вам лекало для сбивания рамки и качественные гвозди. Кстати именно подбор гвоздей неправильной длины, может привести к плохим последствиям – планки рамок будут раскалываться или наоборот будут плохо закреплены друг с другом.

3)      Качество натяжения рамочной проволоки – есть куча методов натягивания проволоки (у нас на сайте есть 1-й способ, 2-й способ). Я лично натягиваю очень просто – проволока протягивается через всю рамку, закрепляется на одном конце, вставляется лекало для натягивания, руками проволока подтягивается и закрепляется с другой стороны.

Как уже было сказано, я использую один из простейших способов натягивания проволоки. Но в нем есть один недостаток – при натягивании проволока врезается в деревянные элементы рамки, из-за чего, через некоторое время  проволока провисает и при выкачивании меда сот может порваться. Я для себя нашел несколько выходов.

1)      В магазинах продаются специальные металлические втулки – очень хороший способ, но не для кошелька.

2)      В отверстия для проволоки я вставлял кнопки, да обычные кнопки, язычок кнопки всовывал возле отверстия, а проволока просовывалась через кнопку. Время показало, что способ хороший, но не оправдывается. Кнопки иногда смещались при натягивании – это раз, кошелек доже не остался довольным - это два.

3)      Возле отверстия для проволоки – я начал вбивать скобы из пистолета для скоб – получилось то же самое что и втулки. Плюсы – дешево, быстро, надежно. Минусов пока не нашел.

Вот фотографии рамки. Для такого способа минимально нужно вбить шесть скоб.

Рамки для пчел   Рамки для пчел

11-17-2017
11-17-2017
02-26-2017

Ваточник сирийский 1024х768