Какой тип улья вы используете ?

Мед при похудении

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

МедМед - самый главный продукт пчеловодства. Это очень полезный продукт, если его употреблять в меру. Он активно укрепляет иммунную систему организма, улучшает состав крови, сохраняет молодость кожи, к тому же дает организму мощный заряд энергии.

Но так ли полезен мед для людей, сидящих на диете, и можно ли им заменять все сладости? Однозначного ответа нет. Ведь если рассматривать мед по калорийности, то конечно этот продукт будет далеко не фаворитом всех продуктов в диетическом питании. Но если посмотреть с другой стороны, во время диеты организму не хватает многих питательных веществ, что негативно сказывается на иммунной системе.

Соответственно иммунитет человека снижается, и он более открыт к разного рода заболеваниям. А мед - очень сильный иммуностимулятор. Поэтому, получается, что мед во время диеты не только разрешен, но даже необходим, чтобы поддерживать функции иммунной системы в нормальном состоянии. Но не стоит сразу хвататься за мед и съедать всю банку за один раз. Ведь в этом деле главное не переборщить с количеством. А то так и от одного меда можно набрать лишние килограммы, если кушать его бочками в день.

ФигураПри соблюдении диеты в норме разрешается скушать не более 10г меда, если брать перерасчет на калории. Но такое количество не обеспечивает нормальную функцию иммунной системы. Получается, если съедать в день только десять грамм меда, то эффект для иммунитета будет нулевой, зато лишние калории отложатся в организме. Какой же выход из этого замкнутого круга можно найти? Оптимальным вариантом будет все же к 10г меда в день добавлять другие, не калорийные ( а порой даже наоборот, способствующие похудению) природные иммуностимуляторы. Например, имбирный корень, настойка женьшеня, отвар шиповника и другие. В совокупности с медом, эти продукты дадут отличную подзарядку для иммунитета, зато лишних калорий в организм не попадет.

Необходимо конечно отметить, что мед - сильный аллерген. Поэтому людям, склонным к аллергии, или тем, у кого хотя бы раз в жизни была аллергия на мед, этот продукт противопоказан. Пред началом приема в пищу меда этот жизненно-важный нюанс необходимо обязательно уточнить.

Мед

Диетологи считают, что мед во время диеты отлично заменяет любые сладости. Лучше скушать ложку меда, если уж очень хочется чего-то вкусненького и сладенького, чем конфету с различными красителями, консервантами и добавками. Для организма это будет во много раз полезнее. Конечно, необходимо учитывать калорийность количества съеденного меда. Если вдруг "перебрали" в калориях, съев лишнюю ложку меда, то просто необходимо сократить калории в остальных продуктам в течение суток.

Таким образом, мед во время диеты применяется не как средство для похудения, а как питательный продукт для поддержания иммунитета.

01-21-2018
01-21-2018
01-21-2018
01-21-2018
01-21-2018

Фото с пасеки Елены Бугаёвой Вот так японские пчелы убивают шершней Пчела на віходе

Комментарии

Заработок в интернете, полезные статьи о работе в сети для новичков и не только Сейчас в интернете достаточно большое количество бирж для людей, готовых заняться написанием текстов, статей, или же так называемые рерайт и копирайт. Работа в интернете - заработок фрилансеру. Если достаточно долго болтаться по сайтам, блогам и форумам, мы обнаружим предложения подзаработать на САПе.