Мой основной доход от продажи ....

Воск

Переработка воскового серья

Рейтинг:   / 5

Подробнее...Восковое сырье нуждается в скорейшей переработке, так как относится к категории быстро портящихся продуктов. Основная угроза исходит от восковой моли, мышей, грибков. Хранение воскового сырья в зимний период допускается в сухих помещениях с хорошей вентиляцией. При температуре в месте хранения выше 10 градусов, его утрамбовывают в емкости, заливая при этом слоем растопленного воска, исключая тем самым доступ кислорода и предохраняя от возникновения восковой моли. В летний период хранить сырье длительное время можно только после предварительной переработки. Дополнительной причиной, по которой производится переработка воскового сырья, является получение дохода.

Солнечная воскотопка

Полученное восковое сырье, которое подлежит переработке, следует подразделять по качеству, перерабатывая каждый сорт в отдельности. Для переработки воска 1 сорта часто используется солнечная воскотопка. Это наиболее простой способ переработки сырья, восковитость которого должна составлять не менее 70%.

Подробнее...

Когда и как. Отстраивать соты.

Рейтинг:   / 3

Подробнее...Для пополнения гнезд пчелиных семей, улучшения их санитарного состояния, получения меда высокого качества и товарного воска ежегодно на пасеках выбраковывают и перерабатывают на воск 20-30% старых гнездовых сотов, или 4-5 штук на семью. Такое же количество отстраивают течение сезона пасечника. Но если на пасеке неполная обеспеченность сотами, восстанавливать их требуется больше, чем выбраковывать.

Весной с наступлением постоянного потепления, усиление пчелиных семей и наличия медосбора в семье ставят по 1-2 листа вощины для строительства сотов, расширяя тем самым и их гнезда. Во многих районах Украины первую восстановление сотов приурочивают к цветению садов и ягодников и заканчивают до начала главного медосбора. 

Система управления уликом SmrtHive
10-25-2018
10-24-2018
10-24-2018
10-24-2018
10-24-2018

1280х1024 Кочевка