Что вы знаете о пчеловодстве

Плоды пчеловодства

Сбор, заготовка и хранения цветочной пыльцы

Рейтинг:   / 21

Подробнее...С апреля по июль - лучшее время года для сбора пчелами цветочной пыльцы - ценного продукта растений, природного концентрата, в котором содержатся витамины, энзимы, растительные гормоны, микроэлементы, белковые вещества, незаменимые аминокислоты, простые и сложные сахара, жиры и т.д.

Цветочная пыльца необходимый для пчел как белково-жировой корм, источник витаминов и минеральных солей. Во многих районах Украины, особенно степных, в некоторые периоды пчеловодного сезона пчелиные семьи испытывают белковое голодание за отсутствия цветочной пыльцы. Без него они не могут нормально развиваться, давать товарную продукцию (мед, воск) и эффективно опылять энтомофильные растения В этих районах может быть использован пыльца, собранная пчелами в других хозяйствах. Значительное количество цветочной пыльцы нужна семьям, которые используются на опылении культур закрытого грунта и выводе маток.

Подробнее...

Мед при похудении

Рейтинг:   / 1

Подробнее...Мед - самый главный продукт пчеловодства. Это очень полезный продукт, если его употреблять в меру. Он активно укрепляет иммунную систему организма, улучшает состав крови, сохраняет молодость кожи, к тому же дает организму мощный заряд энергии.

Но так ли полезен мед для людей, сидящих на диете, и можно ли им заменять все сладости? Однозначного ответа нет. Ведь если рассматривать мед по калорийности, то конечно этот продукт будет далеко не фаворитом всех продуктов в диетическом питании. Но если посмотреть с другой стороны, во время диеты организму не хватает многих питательных веществ, что негативно сказывается на иммунной системе.

Подробнее...

Методы сбора маточного молочка

Рейтинг:   / 7

Подробнее...Маточное молочко – секрет желез рабочих пчел в возрасте от 4 до 15 дней. Оно используется в качестве корма не только для маточных личинок, но и для взрослых особей. Маточное молочко благотворно влияет и на здоровье человека: восстанавливает обмен веществ, улучшает кровообращение и работу сердца, является отличным иммуномодулятором.
Поэтому неудивительно, что пчеловоды наряду со сбором меда осуществляют сбор и этого продукта. Оптимальным периодом для этого процесса является конец весеннего сезона и начало лета.

Методы сбора маточного молочка

Процесс сбора очень трудоемок. Самым простым способом является использование специальных сот, при применении которых не требуется создание отдельной лаборатории, что считается неотъемлемой частью процесса при сборе другими методами. В данном случае сот представляет собой планки с мисочками, имитирующими ячейки пчел. Он снабжен специальной решеткой для изоляции матки и устанавливается на прививочную рамку. 

Подробнее...

Переработка воскового серья

Рейтинг:   / 5

Подробнее...Восковое сырье нуждается в скорейшей переработке, так как относится к категории быстро портящихся продуктов. Основная угроза исходит от восковой моли, мышей, грибков. Хранение воскового сырья в зимний период допускается в сухих помещениях с хорошей вентиляцией. При температуре в месте хранения выше 10 градусов, его утрамбовывают в емкости, заливая при этом слоем растопленного воска, исключая тем самым доступ кислорода и предохраняя от возникновения восковой моли. В летний период хранить сырье длительное время можно только после предварительной переработки. Дополнительной причиной, по которой производится переработка воскового сырья, является получение дохода.

Солнечная воскотопка

Полученное восковое сырье, которое подлежит переработке, следует подразделять по качеству, перерабатывая каждый сорт в отдельности. Для переработки воска 1 сорта часто используется солнечная воскотопка. Это наиболее простой способ переработки сырья, восковитость которого должна составлять не менее 70%.

Подробнее...

Что произойдет если пить воду с медом каждый день.

Рейтинг:   / 4

Подробнее...Наверное все уже знают что надо очень пить много воды, так как мы состоит жидкости на 80% и должны употреблять её в достаточном количестве. В течение дня вода поддерживает функции организма, доставляет важные питательные вещества и кислород, а также помогает нашему пищеварению. Поэтому мы всегда в ней нуждаемся.

А представьте себе, что вода может даже еще больше помогать вашему организму. Для этого надо просто добавить мёд. Да, просто мёд. И я знаю что вы сейчас подумали. Там же полно сахара! Он же такой сладкий!

Подробнее...

Это волшебное маточное молочко

Рейтинг:   / 21

Подробнее...

Маточное молочко представляет собой высокопитательное и легкоусвояемое организмом вещество. В нем содержатся все аминокислоты, требующиеся организму человека и животных. В нем также содержится комплекс витаминов В,, в том числе пантотеновая, фолиевая кислоты, витамин В12, усиливающие обмен веществ и обладающие мощным кроветворным действием. В маточном молочке содержатся неизученные необходимые организму вещества, связанные с продлением жизни, — вещества, влияющие на эндокринные железы...

11-17-2017
11-17-2017
02-26-2017

1024х768 1024х768