Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Продукты пчеловодства для потребителей

ТЕМА: Крем-мед ???? или все же жидкий

Крем-мед ???? или все же жидкий 02 Окт 2013 16:53 #1

  • Дядя Миша
  • Дядя Миша аватар
  • Вне сайта
  • Пчеловод любитель
  • Сообщений: 33
  • Репутация: 1
Вот есть несколько способов получения крем-меда описали в статейке Крем-мед кто то пробовал делать самостоятельно ??

:pooh_on_bal :pooh_on_bal :pooh_on_bal :pooh_on_bal :pooh_lol:

Способ получения кремового меда разработан в Канаде в 1928 году И. Дж. Дайсом, профессором пчеловодства в Онтарийском сельскохозяйственном колледже (теперь Университет Гвельфа). Если говорить о технологии получения крем меда, то тут никаких особых приемов. Мед разливают в большие емкости, и хранят 10 дней при стабильной температуре 14 ºС. После десятидневной стоянки в одном помещении, его переставляют в другое, тут уже 28ºС, мед размягчился. Размягченный мед помешивают мешалками. Что важно в технологии, режим, его следует строго соблюдать – температура не должна превышать 28 ºС.
Полученный таким образом крем-мед сохранит свои ароматы, все вкусовые качества, а приобретенную консистенцию можно сохранять длительное время. Крем-мед не расслаивается, и, естественно, не бродит.

Есть еже несколько способов, вот один из более быстрых : жидкий мед заливают в емкость, в которой осталось некоторое количество крем-меда с предыдущей партии, и течение нескольких часов мед взбивают мешалкой при температуре 12-14 ºС. Сложный способ, если вы представляете себе плотность меда, то что бы его взбить нужен очень хороший агрегат.

Самый простой метод получения крем-мёда. При температуре 26-28 ºС жидкий мёд смешивают с уже закристаллизованным мёдом в пропорции 9:1. Мед перемешивают (не взбивают), но следует избегать образования воздушных пузырьков. Несколько часов, мед оставляют в покое, разливают в нужную тару, сохраняют при температуре 14ºС.. Пройдет от 10 до 15 дней и мед в таре кристаллизуется. При таком способе образовавшиеся кристаллы очень мелкие – визуально их трудно различить, мед становится похожим на топленое масло.
Мертві бджоли не гудуть. Якщо вас вкусила бджола, скажіть їй "дякую".
Время создания страницы: 0.182 секунд



© 2018 ДОМ Пчелы. Все о пчеловодстве. Все права защищены.