Сахарный песок вместо сиропа.

Рейтинг:   / 13
ПлохоОтлично 

Соты которые начинаю заполнятсяВсем известно, сколько хлопот требуют побудительные подкормки. Нужно ежедневно готовить сироп, раздавать его в вечерние часы. А сколько раз нужно снять и поставить на место крышки ульев и утепление: приходится учитывать и то, что малейшая неосторожность при раздаче сиропа может вызвать воровство. Ну, а если в довершение всего пасека находится за городом, а пчеловод-любитель занят на основной работе?

Эти неприятности в большей степени устраняет подкормка сухим сахарным песком. Такие подкормки ранней весной и поздним летом я практикую 4 года и очень доволен результатами. В степных районах юга страны после цветения садов наступает перерыв во взятке на 2-3 недели, а после цветения подсолнечника взяток практически вообще прекращается. Поэтому без подкормки пчел весной трудно обеспечить достаточное развитие пчелосемей к взятку с акации, а позднелетняя подкормка способствует накоплению молодых пчел, идущих в зиму.

Подкормку даю в плоских кормушках с большой поверхностью, чтобы обеспечить доступ к корму возможно большему числу пчел. Кормушку ставлю на потолок под утеплением. Порцию в 1 кг пчелы, в зависимости от силы семьи, выбирают за 4-8 дней. Чтобы приучить пчел брать сухой сахар, при постановке первой кормушки песок слегка сбрызгиваю водой или медовой сытой. В дальнейшем даю только сухой песок.

Для подкормки использую мелкокристаллический сахарный песок. Крупный песок пчелам выбирать, по-видимому, трудно, иногда они выносят его из улья. По своему действию сухая подкормка очень сходна с небольшим поддерживающим взятком. Матка не прекращает работу, расплод не уменьшается, пчелы усиленно несут обножку. Если в период подкормки ощущается недостаток в перге, в сахарный песок прибавляю и хорошо размешиваю 5% сухого обезжиренного молока.

04-06-2018
04-06-2018
04-06-2018
04-06-2018
Производство полиэтиленовой плёнки
Производство полиэтиленовой плёнки
(Другие объявления / Другие объявления )
04-06-2018

В Карелии - в погранзоне у Финляндии пришел медведь