Мой основной доход от продажи ....

Весенний период

Пчелиный пакет транспортировка и формирование.

Рейтинг:   / 28

Подробнее...Если вы решили купить пчел, основой хорошего взятка в будущем сезоне или если можно так сказать определяющим фактором будет качество пчелиного пакета, возраст матки, и отсутствие болезней у пчел.

Как правило, на продажу идут сотовые пакеты, пакетные семьи формируют весной или прямо во время продажи, когда присутствует покупатель, самый оптимальный вариант для покупателя. Некоторые хозяйства, пчеловоды,  создают их во второй половине лета, и они зимуют. Такой пакет можно рассматривать как капиталовложение на будущий сезон. Но как зачастую бывает, начало формирования пакетов начинается в конце апреля начале мая.

Подробнее...

Ранняя весенняя подкормка, стимуляция развития.

Рейтинг:   / 12

Подробнее...Осень и весна являются определяющими. Правильная подготовка семей осенью – это залог хорошей зимовки. Правильная подготовка семей к медосбору весной – это естественно хороший медосбор, полные ведра меда, и прекрасное настроение для пчеловода. Стоит заметить, что одно «сильная» семья даст больше меда, чем две слабые. Также, что не мола важно, сильные семьи не так часто болеют, и при хорошем уходе и профилактике, за здоровье своих подопечных можно не беспокоится. По поводу всего этого хотелось бы рассказать …

Все пчеловоды прекрасно понимают, что золотым запасом пасеки, являются перговые и маломедные рамки, которые по той или иной причине, пчеловод отбраковал или специально отложил еще в прошлом сезоне. При первом весеннем осмотре гнезд, естественно идет их сокращение, это вызвано тем что температура воздуха еще сильно колеблется и зачастую бывают весенние заморозки. В нормальных семьях уже к тому времени когда вы будете делать первый осмотр уже может быть даже печатный расплод. В рамках, которые были вынуты из гнезда во время первого осмотра, следует распечатать оставшийся печатный мед, и положить их за закладную поближе к гнезду, это не даст им остывать.

Подробнее...

От чего зависит скорость отстройки сотов.

Рейтинг:   / 13

Подробнее...

От чего все же зависит отстройка новых сотов, и какие затраты несут пчелосемьи при отстройке. Давно уже известно, что отстройка новых сотов и поступления в улей свежего нектара и пыльцы, очень тесно связаны между собой.

А вот запас кормов, что уже сложен в улье, никак не может влиять на  интенсивность восковыделения. Пчелы переходят в стадию активного восковыделения, только в том случаи, когда поступление в гнездо свежего корма заметно увеличивается. Выделение воска у семей пчёл возрастает прямо пропорционально количеству корма, поступающему в улей. Кроме того, увеличение поступающего корма также усиливает выкормку расплода. При выделении воска пчёлы расходуют большое количество белка и для пополнения его они съедают много пыльцы.

Подробнее...

Основы беглого весеннего осмотра

Рейтинг:   / 17

Подробнее...К весенним работам необходимо подготовиться еще зимой, когда у пчеловодов много свободного времени: отремонтировать ульи, детали к ним и инвентарь, заготовить нужное число рамок и натянуть проволоки, обменять восковое сырье на вощину, изготовить и отремонтировать утепляющие подушки, соломенные маты и подставки под ульи. Заблаговременно, еще до выставки пчел из зимовника, нужно привести в порядок пасечный участок (точок), где будут размещены ульи весной. Место для пасек весной следует выбрать вблизи массивов раноцветущих растений, дающих нектар и пыльцу, что очень важно для развития и роста пчелиных семей. Многие располагают пасеки в саду. Пасека должна быть расположена в сухом месте, защищенном от господствующих холодных ветров. Хорошо, если на территории пасеки имеются редкие насаждения из кустарников и низкорослых деревьев, которые облегчают пчелам ориентировку и затеняют ульи в жаркую погоду. 

Подробнее...

Покупка пчелиных семей

Рейтинг:   / 14

Подробнее...Для формирования новых и расширения существующих пасек, а так же для внесения «новой крови» покупают пчелиные семьи в разборных и плетеных ульях, рои и маток. Рекомендуется покупать пчелиные семьи из того же района, где собираются заниматься пчеловодством, во избежание длительной транспортировки, а следовательно и риска, связанного с ней.

Пчелиные семьи покупают с ранней весны и до поздней осени, но лучше всего делать это ранней весной. Тогда пчелиные семьи уже перезимовали, им предстоит развиваться, а это имеет большое значение для покупателя. Число пчел в этот период меньше, осмотр проводится легче, ах, да и семьи дешевле :).

Подробнее...

Дрожжевая подкормка пчел

Рейтинг:   / 4

Подробнее...Подкормка сиропом (или медовой сытой) с дрожжами весной более всего нужна слабым пчелосемьям, не имеющим достаточных запасов перги и меда, а также пчелосемьям, ослабевшим за зиму от нозематоза.

Сильным пчелосемьям подкормка не нужна, хотя и для них она полезна, так как содействует повышенной плодовитости маток. Слабым пчелосемьям подкормку дают в течение 1 или 2 весенних месяцев, начиная с момента выставки из зимовника. Сильным и средним пчелиным семьям дают 0,5-1 месяц, в зависимости от силы пчелосемьи и запасов корма. Слабой семье надо давать ежедневно по 150-200 г подкормки. Следовательно, на 2 месяца такой пчелосемьи - понадобится от 9 до 12 л сахарного сиропа и от 450 до 600 г свежих дрожжей или вчетверо меньше количеству сухих дрожжей (112-150 г).

Пчеломатки 2017
Пчеломатки 2017
(Пчелы, матководство, продукция для пчеловодства / Пчелопакеты)
06-29-2017
02-26-2017

Пластиковые вощина и рамка