Какая порода пчел у Вас ?

Однокорпусный 12 рамочный с магазинами

Рейтинг:   / 19
ПлохоОтлично 

Улей 12 рамочныйНу,  наверное, и у нас на сайте должна быть такая статья. Все, конечно же, знают что хорошая пасека это в первую очередь хорошие улья. В предыдущей новости рассказывалось как правильно и почему очень важно делать  стыки и углы, если   уж вы действительно собрались делать улей самостоятельно.

Улей  - «однокорпусный 12 рамочный с  магазинами» нашел широкое применение и не только на частных пасеках, но и в промышленном пчеловодстве. Очень популярен на просторах бывшего … и не только.

Оче6нь удобен в использовании пасечником, который работает без помощника, а также хорош своей быстротой обслуживания. Вес улья легко позволяет использовать его для кочующей пасеки.

Состоит дна, гнездового корпуса, вмещающего 12 рамок размером 435 X 300 мм, и двух магазинов, в каждый из которых входит по 12 рамок размером 435 X 145 мм. На корпус или верхний магазин помещают потолок, закрывающий рамки, затем ставят подкрышник (надставочка высотой 90 мм, которая служит для удобного размещения верхней утепляющей подушки и кормушки на период подкормки.

Улей 12 (Схема)

Магазин 12 (Схема)

Дно в этом улье может быть отъемным или прибитым наглухо. Сплошной потолок нередко заменяют лоскутом мешковины, льняного полотна. В местах с обилием медоносов на такие ульи ставят 2—3 магазина для меда. Сделав этот улей двустенным, вы можете сме-ло оставлять зимовать пчел на воле, вне какого-либо строения.

Ну, вот наверное и вся информация, которую стоит выделить. Для сооружения данного вида улья предлагаем вашему вниманию его же чертеж.

01-21-2018
01-21-2018
01-21-2018
01-21-2018
01-21-2018

Личинка под запечатку 13г.- апрель13-выставляемся Яйцо